2026年普通高等学校招生全国统一考试江西卷乙卷地理试卷+答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试江西卷乙卷地理试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试江西卷乙卷地理试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国北方地区最主要的粮食作物是

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:B

4.下列哪个省级行政区不属于我国东部沿海地区?

A.辽宁

B.江苏

C.福建

D.云南

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是

A.辽中南地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

6.下列哪个山脉是我国南北方的分界线?

A.秦岭

B.黄山

C.庐山

D.大兴安岭

答案:A

7.我国最大的内陆河是

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.塔里木河

答案:D

8.我国北方地区最主要的能源是

A.石油

B.煤炭

C.天然气

D.水能

答案:B

9.下列哪个城市位于我国地势的第二级阶梯上?

A.广州

B.重庆

C.杭州

D.武汉

答案:B

10.我国南方地区最主要的粮食作物是

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形区包括

A.东北平原

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档