船舶管理题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

船舶管理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.船舶在海上航行时,应优先考虑的安全因素是:

A.船员健康状况

B.船舶设备状况

C.天气状况

D.航线规划

答案:C

2.船舶的MARPOL公约是指:

A.国际海上人命安全公约

B.国际防止船舶造成污染公约

C.国际海上运输公约

D.国际船舶安全公约

答案:B

3.船舶在航行中遇到恶劣天气时,应采取的措施是:

A.加快航速

B.减少航速

C.忽略天气变化

D.改变航线

答案:B

4.船舶的应急电源应具备的特点是:

A.高功率输出

B.长时间续航

C.高可靠性

D.以上都是

答案:D

5.船舶的货物系固绑扎应遵循的原则是:

A.安全第一

B.经济高效

C.灵活多变

D.以上都是

答案:A

6.船舶的消防设备应定期进行:

A.检查和维护

B.更换和维修

C.测试和校准

D.以上都是

答案:D

7.船舶的救生设备应定期进行:

A.检查和测试

B.更换和维修

C.测试和校准

D.以上都是

答案:D

8.船舶的导航设备应具备的特点是:

A.高精度

B.高可靠性

C.多功能

D.以上都是

答案:D

9.船舶的货物装卸应遵循的原则是:

A.安全第一

B.高效快速

C.经济节约

D.以上都是

答案:A

10.船舶的船员培训应包括:

A.船

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档