地理试卷及答案上.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地理试卷及答案上

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.365天

C.30天

D.12小时

答案:A

2.下列哪个是内力作用的结果?

A.河流侵蚀地貌

B.火山地貌

C.风蚀地貌

D.海蚀地貌

答案:B

3.地球上的水循环主要动力是

A.太阳辐射

B.地球自转

C.月球引力

D.大气压力

答案:A

4.下列哪个国家位于赤道附近?

A.加拿大

B.巴西

C.挪威

D.澳大利亚

答案:B

5.地形对气候的影响主要体现在

A.气温的垂直变化

B.降水量的季节变化

C.气温的季节变化

D.风向的季节变化

答案:A

6.下列哪个是板块构造理论的主要内容?

A.地球是一个整体

B.地球表面由多个板块组成

C.板块在地球表面移动

D.以上都是

答案:D

7.河流的侵蚀作用最强的地方是

A.河源

B.河口

C.河中

D.以上都是

答案:A

8.下列哪个是气候类型的划分依据?

A.气温

B.降水

C.植被

D.以上都是

答案:D

9.地貌的形成主要受哪些因素影响?

A.内力作用

B.外力作用

C.生物作用

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是地理信息系统(GIS)的主要功能?

A.数据采集

B.数据分析

C.数据展示

D.以上都是

答案:D

二、多项选择

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档