机械制造技术基础b试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

机械制造技术基础b试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.机械制造过程中的基本工艺过程是()

A.铸造

B.锻造

C.焊接

D.车削

答案:D

2.下列哪种材料不适合制造刀具?()

A.高速钢

B.硬质合金

C.陶瓷

D.铝

答案:D

3.下列哪种机床属于数控机床?()

A.普通车床

B.数控车床

C.铣床

D.钻床

答案:B

4.下列哪种测量工具用于测量直线度?()

A.直尺

B.卷尺

C.千分尺

D.平板

答案:D

5.下列哪种加工方法可以获得较高的加工精度?()

A.铣削

B.车削

C.钻削

D.电火花加工

答案:D

6.下列哪种润滑方式适用于高速、重载的场合?()

A.油润滑

B.油膜润滑

C.液体静压润滑

D.气体润滑

答案:C

7.下列哪种零件加工方法属于少无切削加工?()

A.锻造

B.精密铸造

C.电化学加工

D.激光加工

答案:D

8.下列哪种材料具有较高的耐磨性?()

A.碳钢

B.不锈钢

C.高锰钢

D.铸铁

答案:C

9.下列哪种工艺方法用于消除工件内部应力?()

A.热处理

B.铸造

C.锻造

D.焊接

答案:A

10.下列哪种刀具适用于加工非铁金属?()

A.高速钢刀具

B.硬质合金刀具

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档