- 0
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2025年玉林会计初会题库及答案
一、选择题
1.以下哪项是会计的基本职能?(D)
A.预测
B.分析
C.核算
D.预测和核算
答案:D
2.以下哪个账户属于资产类账户?(B)
A.应付账款
B.银行存款
C.应付工资
D.预收账款
答案:B
3.以下哪个会计科目属于负债类科目?(A)
A.应付账款
B.预收账款
C.累计折旧
D.货币资金
答案:A
4.以下哪个会计原则要求企业在会计处理过程中,对发生的经济业务进行连续、系统的记录?(B)
A.权责发生制
B.持续经营
C.实际成本
D.预算控制
答案:B
5.以下哪个会计科目属于所有者权益类科目?(C)
A.预付账款
B.应付账款
C.资本公积
D.预收账款
答案:C
二、判断题
1.会计凭证是会计分录的依据,会计分录是会计凭证的简化形式。(×)
答案:错误
2.在权责发生制下,企业应在收益实现时确认收入,在费用发生时确认费用。(√)
答案:正确
3.会计年度是指从公历1月1日至12月31日的会计期间。(×)
答案:错误
4.会计科目是对会计要素进行分类的项目,会计账户是对会计科目的具体运用。(√)
答案:正确
5.企业的资产等于负债加上所有者权益。(√)
答案:正确
三、简答题
1.简述会计的基本职能。
答案:会计的基本职能包
您可能关注的文档
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷+答案.docx
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省连云港市东海县九年级上学期期中数学试卷及参考答案.docx
- 2024年湖南永州市零陵区人民法院招聘编外聘用制书记员笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2025版本的专利代理委托合同.docx
- 2025版离婚协议书起草、翻译与公证一站式服务合同.docx
- 2025届特克斯县中考适应性考试数学试题含答案含解析.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学校园安全防护技术研究.docx
- 2025年公共服务与政务职业技能竞赛政务服务员新能源汽车推广政策落实能力考核试卷含答案.docx
- 2025年贡觉事业单位真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)