25年初级会计实务摸底考试-试卷+答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

25年初级会计实务摸底考试-试卷+答案.docx

25年初级会计实务摸底考试试卷+答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于会计的基本职能?

A.预测

B.核算

C.预算

D.控制

答案:A

2.以下哪个账户属于资产类账户?

A.应付账款

B.银行存款

C.应交税费

D.预收账款

答案:B

3.以下哪个会计科目属于负债类科目?

A.固定资产

B.长期投资

C.应付工资

D.库存现金

答案:C

4.以下哪项不是会计核算的假设?

A.持续经营

B.权责发生制

C.历史成本

D.货币计量

答案:C

5.以下哪个会计准则要求企业以实际发生的交易或事项为依据进行确认、计量和报告?

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.可靠性原则

D.相关性原则

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于会计要素?

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.收入

E.费用

答案:ABCDE

7.以下哪些属于会计凭证?

A.记账凭证

B.原始凭证

C.凭证汇总表

D.会计账簿

答案:AB

8.以下哪些属于会计账簿?

A.总账

B.明细账

C.日记账

D.凭证汇总表

答案:ABC

9.以下哪些属于会计报表?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

10.以下哪些属于会计科目?

A.应付账款

B.银行存款

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档