25年初级会计实务摸底考试-试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.59千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

25年初级会计实务摸底考试-试卷含答案.docx

25年初级会计实务摸底考试试卷含答案

一、单项选择题

1.会计的基本职能是()。

A.预测

B.预算

C.核算

D.分析

答案:C

2.以下哪个账户期末没有余额()。

A.应收账款

B.应付账款

C.主营业务收入

D.财务费用

答案:D

3.企业的会计期间假设是()。

A.永续经营

B.权责发生制

C.历史成本

D.会计分期

答案:D

4.以下哪个属于流动资产()。

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

5.以下哪个属于负债()。

A.预付账款

B.应付账款

C.预收账款

D.应收账款

答案:B

6.企业的会计科目按照反映的经济内容不同,可以分为()。

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、费用类

C.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、收入类

D.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、利润类

答案:A

7.以下哪个属于会计凭证()。

A.发票

B.支票

C.会计账簿

D.会计报表

答案:B

8.企业的会计账簿按用途分为()。

A.序时账簿、分类账簿、备查账簿

B.总账、明细账、日记账

C.现金账、银行账、往来账

D.资产账、负债账、所有者权益账

答案:A

9.以下哪个不属于会计报表(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档