- 0
- 0
- 约3.22千字
- 约 14页
- 2026-08-04 发布于山东
- 举报
2026年河南郑州定向医疗卫生招聘真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
2.心脏的哪个腔室是血液从心脏射出到全身的主要出口?
A.右心房
B.右心室
C.左心房
D.左心室
答案:D
3.人体内最主要的消化酶是?
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胆汁酸
答案:A
4.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?
A.肾上腺素
B.甲状腺素
C.糖皮质激素
D.雌激素
答案:C
5.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
6.下列哪种疾病是由病毒引起的?
A.肺结核
B.糖尿病
C.流感
D.贫血
答案:C
7.人体内最主要的能量来源是?
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
8.下列哪种矿物质对骨骼健康至关重要?
A.铁
B.钙
C.锌
D.硅
答案:B
9.人体内的免疫系统主要由哪些细胞组成?
A.红细胞和白细胞
B.血小板和白细胞
C.淋巴细胞和巨噬细胞
D.红细胞和血小板
答案:C
10.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
二、填空题(总
您可能关注的文档
- 2026年河南许昌编制事业单位公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌编制银行招聘综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌编制中考物理含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向国企招聘专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年河南许昌定向教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 低空经济与智慧水务融合的管网巡检研究.docx VIP
- 羊膜移植治疗眼表疾病课件.pptx VIP
- YY_T 1936-2024 定制式固定义齿.pdf VIP
- DLT572-2021 电力变压器运行规程.pdf VIP
- 上海市宝山区2026届高三一模生物试题(含答案).docx
- 2026 年石油化工企业设计防火标准(GB 50160-2025,附防火间距表).docx VIP
- 温室大棚钢结构安装施工方案.docx VIP
- 历年口腔执业医师真题精讲|口腔组织病理学专项刷题教案.pptx VIP
- 因公出国(境)项费用开支标准.doc VIP
- JC_T 2387-2024《改性聚苯乙烯泡沫复合装饰制品》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)