2026年黑龙江省黑河市辅警考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 8页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江省黑河市辅警考试试卷及答案.docx

2026年黑龙江省黑河市辅警考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.处理交通事故

D.保障公民合法权益

答案:A

2.以下哪项不属于辅警的任职条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具有良好的品行

答案:C

3.黑龙江省黑河市辅警招聘报名方式是什么?

A.网上报名

B.现场报名

C.电话报名

D.邮寄报名

答案:A

4.辅警的合同期限一般为多久?

A.一年

B.两年

C.三年

D.四年

答案:C

5.辅警招聘考试分为哪几个阶段?

A.笔试、面试、体能测试

B.笔试、面试、体检

C.笔试、面试、政审

D.笔试、面试、体能测试、体检

答案:D

6.以下哪项不属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.医疗保险

D.股票期权

答案:D

7.辅警在执法过程中,以下哪项行为是错误的?

A.严格依法执法

B.文明执法

C.擅自使用警械

D.保密执法信息

答案:C

8.以下哪个部门负责辅警的管理工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

9.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪个原则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档