2026年高考河北卷化学试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考河北卷化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.镁

C.硅

D.铁

答案:C

2.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

3.下列反应中,属于氧化还原反应的是

A.NaCl+AgNO3→AgCl+NaNO3

B.H2O2→H2O+O2

C.CaCO3→CaO+CO2

D.NaOH+HCl→NaCl+H2O

答案:B

4.下列物质中,属于碱性氧化物的是

A.CO2

B.SO3

C.Na2O

D.Al2O3

答案:C

5.下列物质中,属于有机物的是

A.CO2

B.NaHCO3

C.CH4

D.CaCO3

答案:C

6.下列物质中,属于电解质的是

A.乙醇

B.氯化钠

C.氢气

D.氧气

答案:B

7.下列物质中,属于单质的是

A.H2SO4

B.NaCl

C.O2

D.CH4

答案:C

8.下列物质中,属于酸的是

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.CaCO3

答案:A

9.下列物质中,属于碱的是

A.H2SO4

B.NaOH

C.HCl

D.CO2

答案:B

10.下列物质中,属于盐的是

A.H2SO4

B.NaOH

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档