程序员数据库题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

程序员数据库题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在SQL中,用于删除表中数据的命令是?

A.UPDATE

B.DELETE

C.REMOVE

D.CLEAR

答案:B

2.以下哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

3.在关系数据库中,主键的作用是?

A.唯一标识每一行

B.建立表与表之间的联系

C.提高查询速度

D.以上都是

答案:A

4.以下哪个不是数据库的范式?

A.第一范式

B.第二范式

C.第三范式

D.第四范式

答案:D

5.在SQL中,用于选择特定数据的命令是?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:A

6.以下哪个不是数据库的索引类型?

A.主键索引

B.唯一索引

C.外键索引

D.组合索引

答案:C

7.在SQL中,用于插入数据的命令是?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:B

8.以下哪个不是数据库的事务特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可预测性

答案:D

9.在SQL中,用于更新数据的命令是?

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:C

10.以下哪个不是数据库的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档