大学考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

大学考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入输出设备

答案:B

2.在计算机中,二进制数的基数为?

A.8

B.10

C.2

D.16

答案:C

3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

4.操作系统的功能不包括?

A.处理机管理

B.存储管理

C.设备管理

D.应用软件管理

答案:D

5.下列哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

7.下列哪种算法是用于排序的?

A.冒泡排序

B.选择排序

C.并发排序

D.以上都是

答案:D

8.在计算机网络中,TCP协议属于?

A.无连接协议

B.面向连接协议

C.无状态协议

D.以上都不是

答案:B

9.下列哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Oracle

答案:D

10.在软件开发中,敏捷开发方法强调?

A.大型项目

B.静态计划

C.客户反馈

D.长期合同

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档