地理优质试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地理优质试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种气候类型主要分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.寒带气候

D.热带沙漠气候

答案:A

4.亚洲最大的湖泊是:

A.里海

B.贝加尔湖

C.黑海

D.死海

答案:A

5.下列哪个国家位于南美洲?

A.埃及

B.巴西

C.印度

D.南非

答案:B

6.地球上的水循环主要受什么因素影响?

A.太阳辐射

B.月球引力

C.地球自转

D.大气环流

答案:A

7.下列哪种地形主要由河流冲积作用形成?

A.山脉

B.高原

C.三角洲

D.峡谷

答案:C

8.下列哪个城市是法国的首都?

A.马德里

B.罗马

C.巴黎

D.莫斯科

答案:C

9.地球上的大气层分为几层?

A.2层

B.3层

C.4层

D.5层

答案:D

10.下列哪种自然灾害主要由于地震引起?

A.洪水

B.海啸

C.飓风

D.干旱

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于中国的主要河流?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档