- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2025年六上语文竞赛试题及答案
一、选择题
1.以下哪个成语与“滥竽充数”意思最接近?
A.鱼目混珠
B.狐假虎威
C.狼狈为奸
D.班门弄斧
答案:A
2.《离骚》是哪位古代诗人创作的?
A.屈原
B.杜甫
C.白居易
D.李白
答案:A
3.以下哪部作品是鲁迅先生创作的?
A.《呐喊》
B.《彷徨》
C.《子夜》
D.《边城》
答案:A
4.下列哪个字是“社会主义价值观”中的一个?
A.勤
B.诚
C.善
D.和
答案:D
5.以下哪个诗句出自《庐山谣》?
A.“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
B.“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
C.“庐山谣,兹游止矣。”
D.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
答案:C
二、填空题
1.“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这句诗出自________。
答案:《长恨歌》
2.“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这句诗出自________。
答案:《离骚》
3.“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这句话的作者是________。
答案:范仲淹
4.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这句诗出自________。
答案:《七步诗》
5.“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”这句诗出自________。
答案:《鹊桥仙》
三、阅读理
您可能关注的文档
- (新)济南市历城区社区工作者专职网格员招考笔试及答案.docx
- 2024年中药鉴定技术考试模拟题及参考答案.docx
- 2025广东韶关市南雄市黄坑镇公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西交工矿业开发有限公司招材料招标专员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安盾安全培训试题及答案.docx
- 2025年调酒师职业资格考试模拟题库含答案解读与.docx
- 2025年高压电工事故应急处理现场勘查与事故认定试题含答案.docx
- 2025年广西钦州市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附参考答案(预热题).docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附答案【模拟题】.docx
- 2026广安经济技术开发区恒生投资开发有限公司第一次人才招聘拟录用人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川九州电子科技股份有限公司招聘销售内勤岗拟录用人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026天津市北方人力资源管理顾问有限公司社会招聘工作人员2人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026安徽合肥城改投资建设集团有限公司招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026宁波东部科创产业发展有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川成都公交集团北星巴士有限公司招聘财务专员岗位1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川省蜀泸能源集团有限责任公司招聘技术员第一批次拟录用人员笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025浙江杭州建德自来水有限公司杭州建德污水处理有限公司招聘8人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025广东深圳市福田区选用劳务派遣人员308人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川长虹创新投资有限公司招聘基金投资主管等岗位2人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)