刑事侦查学试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.26千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

刑事侦查学试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是刑事侦查学的三大基本任务?

A.犯罪侦查

B.犯罪预防

C.犯罪统计分析

D.犯罪心理分析

答案:C

2.以下哪种犯罪现场保护措施是错误的?

A.保护现场不受人为破坏

B.尽量避免人员进入现场

C.现场保护人员应记录现场情况

D.允许无关人员随意参观现场

答案:D

3.在犯罪现场勘查中,以下哪种方法是错误的?

A.采用多角度、多层次的勘查方法

B.尽量保持现场原状

C.对现场进行彻底清理

D.记录现场的各种痕迹和物品

答案:C

4.以下哪种侦查措施不是刑事侦查中的基本侦查措施?

A.访问调查

B.现场勘查

C.技术侦查

D.犯罪嫌疑人辨认

答案:D

5.以下哪种证据属于物证?

A.犯罪嫌疑人的供述

B.目击者的证言

C.现场提取的指纹

D.犯罪嫌疑人的辩解

答案:C

二、填空题

1.刑事侦查学的基本任务包括犯罪侦查、犯罪预防、犯罪______。

答案:统计分析

2.在犯罪现场保护中,现场保护人员应尽量减少现场的______,以免破坏现场证据。

答案:人为干预

3.犯罪现场勘查的基本原则包括及时、全面、______、客观。

答案:细致

4.侦查过程中,侦查员应遵循的原则包括合法、______、谨慎、保密。

答案:客观

5.在犯罪现场提取的物证中,以下哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档