中考生物模拟试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

中考生物模拟试题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.生物体结构和功能的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

2.下列哪种生物属于生态系统中的生产者?()

A.青草

B.老虎

C.狮子

D.蘑菇

答案:A

3.生物体进行呼吸作用的主要场所是()

A.肺

B.肝

C.肠

D.细胞

答案:D

4.下列哪种物质是植物进行光合作用的原料?()

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.有机物

答案:B

5.人体的哪个系统负责运输营养物质和废物?()

A.循环系统

B.呼吸系统

C.消化系统

D.泌尿系统

答案:A

6.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鲨鱼

B.蜻蜓

C.鸽子

D.猫

答案:D

7.生物体生长发育和遗传的基本规律是()

A.遗传和变异

B.自然选择

C.进化论

D.生态平衡

答案:A

8.下列哪种生物属于无脊椎动物?()

A.鲨鱼

B.蜻蜓

C.鸽子

D.猫

答案:B

9.下列哪个器官是人体主要的消化腺?()

A.胃

B.肝

C.胰

D.肠

答案:B

10.下列哪种生物属于生态系统中的消费者?()

A.草

B.兔

C.树

D.蘑菇

答案:B

11.下列哪种生物属于生态系统中的分解者?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档