2024-2025学年福建省漳州市漳浦县某校八年级(上)第一次月考地理试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.24千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于四川
  • 举报

2024-2025学年福建省漳州市漳浦县某校八年级(上)第一次月考地理试卷含答案.docx

20242025学年福建省漳州市漳浦县某校八年级(上)第一次月考地理试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于地球的叙述,正确的是()

A.地球是一个正球体

B.地球表面是均匀的

C.地球自转的周期是一天

D.地球公转的周期是一年

答案:C

2.福建省位于我国()

A.东部沿海地区

B.西部内陆地区

C.南部沿海地区

D.北部内陆地区

答案:A

3.漳浦县属于下列哪种地形类型?()

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.河谷

答案:B

4.下列哪个地形区位于漳浦县?()

A.闽南三角洲

B.福建海峡西岸

C.闽江平原

D.戴云山脉

答案:A

5.关于气候的叙述,正确的是()

A.气候是长时间内的天气状况

B.气候是短时间内的天气状况

C.气候与地理位置无关

D.气候与地形无关

答案:A

6.福建省的主要气候类型是()

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

7.下列哪个地形对气候影响最大?()

A.山脉

B.平原

C.丘陵

D.河谷

答案:A

8.漳浦县的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

9.下列哪个工业部门在漳浦县较为发达?()

A.纺织

B.机械制造

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档