- 1
- 0
- 约2.13千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于未知
- 举报
鱼干加工脱水技术试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.鱼干加工中常用的脱水方法不包括()
A.自然干燥B.油炸脱水C.热风干燥
答案:B
2.自然干燥鱼干时,最好的季节是()
A.夏季B.冬季C.春季
答案:B
3.热风干燥鱼干时,温度一般控制在()
A.30-50℃B.60-80℃C.90-100℃
答案:A
4.鱼干加工前处理中,清洗的目的主要是()
A.增加重量B.去除杂质C.让鱼更湿润
答案:B
5.盐渍对鱼干脱水的作用是()
A.增加风味B.抑制微生物C.加快脱水
答案:C
6.以下哪种鱼不适合制作鱼干()
A.鲈鱼B.鲫鱼C.鲶鱼
答案:C
7.鱼干脱水过程中,水分含量最终要控制在()
A.10%-20%B.20%-30%C.30%-40%
答案:A
8.机械脱水设备中,()应用较广泛
A.离心机B.压榨机C.过滤机
答案:A
9.鱼干加工中,为防止氧化可添加()
A.盐B.抗氧化剂C.醋
答案:B
10.制作好的鱼干应存放在()环境
A.潮湿B.通风干燥C.高温
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 开放系统11834《高级财务会计》期末机考真题及答案(第101套).docx VIP
- Q_SY 08126.4-2022 油气田现场安全检查规范 第4部分:天然气净化厂.docx VIP
- 2023《算力基础设施高质量发展行动计划》全文学习PPT助推产业转型升级赋能科技创新进步PPT课件(带内容).pptx VIP
- 掘进机液压知识培训.ppt VIP
- 给排水国标图集-04S531-2:湿陷性黄土地区给水排水检漏管沟.pdf VIP
- 2.双护盾式TBM.ppt
- JBT 13562-2018 风送式喷雾降尘装置 技术条件.pdf VIP
- (正式版)XJJ 071-2016 《建设工程文件归档技术规程》.pdf VIP
- 腹膜透析伴腹膜炎的护理查房课件.ppt VIP
- 三江A系列模块选型设计指南V1.0.pdf
原创力文档

文档评论(0)