远程医疗服务规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

远程医疗服务规范单选试题库及答案.doc

远程医疗服务规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.远程医疗服务不包括以下哪种形式?

A.远程诊断B.远程监护C.现场手术D.远程会诊

答案:C

2.远程医疗服务的核心是?

A.信息技术B.医疗技术C.通信技术D.管理技术

答案:B

3.开展远程医疗服务要求医疗机构具备?

A.执业许可B.科研资质C.教学资质D.美容资质

答案:A

4.远程医疗服务中传输的患者信息应?

A.随意公开B.严格保密C.部分公开D.无需管理

答案:B

5.远程会诊参与人员不包括?

A.申请方医师B.受邀方医师C.患者家属D.技术保障人员

答案:C

6.远程医疗服务的申请流程首先是?

A.患者缴费B.提交申请C.设备调试D.专家排班

答案:B

7.远程医疗服务质量控制主要针对?

A.通信网络B.诊断准确性C.设备维护D.人员考勤

答案:B

8.远程医疗服务的主要目的是?

A.增加医院收入B.提升医疗可及性C.减少患者流动D.发展新技术

答案:B

9.远程医疗设备定期要进行?

A.更换B.升级C.维修D.报废处理

答案:C

10.负责远程医疗服务监督管理的是?

A.医疗机构

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档