2026安徽农行考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026安徽农行考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融工具流动性最强?

A.股票

B.债券

C.活期存款

D.定期存款

答案:C

2.商业银行最主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.中间业务收入

D.同业拆借

答案:B

3.货币政策的最终目标不包括?

A.稳定物价

B.充分就业

C.经济增长

D.国际收支顺差

答案:D

4.金融市场按交易期限可分为?

A.一级市场和二级市场

B.货币市场和资本市场

C.现货市场和期货市场

D.国内金融市场和国际金融市场

答案:B

5.以下不属于银行中间业务的是?

A.代收水电费

B.发放贷款

C.办理银行卡

D.代理保险

答案:B

6.下列哪项不属于商业银行的资产?

A.现金

B.贷款

C.存款

D.证券投资

答案:C

7.通货膨胀是指?

A.物价水平普遍持续上涨

B.物价水平普遍持续下降

C.物价水平偶尔上涨

D.物价水平偶尔下降

答案:A

8.银行风险管理的首要目标是?

A.确保银行盈利

B.保护银行资产安全

C.提高银行市场份额

D.增强银行声誉

答案:B

9.金融机构为客户之间完成货币收付转移,这体现了金融机构的?

A.信用中介职能

B.支付中介职能

C.创造信用职能

D.金融服务职能

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档