- 3
- 0
- 约2.26千字
- 约 9页
- 2026-08-04 发布于广东
- 举报
2026按摩师高级考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种手法常用于放松肌肉?
A.捏法
B.点法
C.拍法
D.以上都是
答案:D
2.按摩时刺激强度应根据()调整。
A.患者年龄
B.患者体质
C.病情
D.以上都是
答案:D
3.人体督脉位于()。
A.正中线
B.正中线旁开1.5寸
C.正中线旁开3寸
D.正中线旁开2寸
答案:A
4.按摩对血液循环的作用是()。
A.加快
B.减慢
C.无影响
D.不确定
答案:A
5.按摩时常用的介质不包括()。
A.凡士林
B.滑石粉
C.酒精
D.按摩油
答案:C
6.以下穴位中,常用于治疗头痛的是()。
A.足三里
B.合谷
C.三阴交
D.血海
答案:B
7.按摩前需要了解患者的()。
A.病史
B.过敏史
C.身体状况
D.以上都是
答案:D
8.按摩的基本要求不包括()。
A.持久
B.有力
C.快速
D.均匀
答案:C
9.以下哪种疾病不适合按摩治疗?
A.颈椎病
B.骨折初期
C.肩周炎
D.腰肌劳损
答案:B
10.按摩时的呼吸方式应是()。
A.快速呼吸
B.屏气
C.自然呼吸
D.深呼吸
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-06SG501(民用建筑钢结构防火构造).pdf VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-作简单).xls
- 天津大学《精细合成化学》课件Chap. 5 官能团的保护-张发光.pdf VIP
- GB50278—2023起重设备安装工程施工及验收规范全面解读.pdf VIP
- 天津大学《精细合成化学》课件Chap. 4 导向基与合成导向-张发光.pdf VIP
- Reading explorer5级精品教学课件Book 5_Unit 4.pptx VIP
- 发热待查诊治专家共识(2026版)解读.pptx VIP
- VTE个案PPT汇报精美模板.pptx VIP
- 碳纤维加固工程质量验收记录.docx VIP
- Reading explorer5级精品教学课件Book 5_Unit 5.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)