2026宝鸡市焊工考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

2026宝鸡市焊工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,人体与带电体的安全距离是()米。

A.0.5B.1C.1.5

答案:B

2.下列哪种焊接方法不属于熔化焊()。

A.气焊B.电阻焊C.电弧焊

答案:B

3.氧气瓶与乙炔瓶的安全距离是()米。

A.5B.8C.10

答案:A

4.焊接过程中,产生的有害气体主要是()。

A.二氧化碳B.一氧化碳C.氮气

答案:B

5.焊接时,应选用合适的()。

A.焊接电流B.焊接速度C.以上都是

答案:C

6.手工电弧焊时,焊条直径应根据()选择。

A.焊件厚度B.焊接位置C.以上都是

答案:C

7.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔B.裂纹C.夹渣

答案:B

8.为防止触电,焊接设备的外壳必须()。

A.接地B.接零C.以上都对

答案:C

9.气割时,氧气压力一般为()MPa。

A.0.2-0.4B.0.4-0.6C.0.6-0.8

答案:B

10.焊接时,产生的紫外线会对()造成伤害。

A.眼睛B.皮肤C.以上都是

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接方法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档