2025年高等教育农学类自考-02798畜牧微生物学考试真题荟萃附答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年高等教育农学类自考-02798畜牧微生物学考试真题荟萃附答案(10).docx

2025年高等教育农学类自考02798畜牧微生物学考试练习题荟萃附答案(10)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.畜牧微生物学是研究微生物在畜牧业中的()

A.利用和防治

B.分类和命名

C.形态结构和生理特性

D.遗传和变异

答案:A

2.下列哪种微生物在反刍动物瘤胃中具有重要作用?()

A.酵母菌

B.纤维分解菌

C.氨基酸分解菌

D.蛋白质分解菌

答案:B

3.下列哪种微生物可生产维生素B12?()

A.嗜热链球菌

B.丙酸杆菌

C.产气荚膜梭菌

D.酵母菌

答案:C

4.下列哪种微生物可引起猪瘟?()

A.猪瘟病毒

B.猪链球菌

C.猪流感病毒

D.猪丹毒杆菌

答案:A

5.下列哪种抗生素对革兰氏阳性菌具有较好的抗菌作用?()

A.青霉素

B.红霉素

C.庆大霉素

D.四环素

答案:A

6.下列哪种消毒剂不能用于畜舍消毒?()

A.漂白粉

B.碘制剂

C.甲醛

D.氯制剂

答案:C

7.下列哪种微生物可引起食物中毒?()

A.沙门氏菌

B.大肠杆菌

C.霍乱弧菌

D.肉毒杆菌

答案:A

8.下列哪种微生物可生产抗生素?()

A.链霉菌

B.酵母菌

C.杆菌

D.病毒

答案:A

9.下列哪种微生物可用于生物制药?()

A.嗜热链球菌

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档