- 1
- 0
- 约1.39千字
- 约 8页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年变态心理学与健康心理学考试练习题库(附答案)(10)
1.练习题:
(1)以下哪项是变态心理学的定义?
A.研究心理障碍的成因、症状和治疗的学科
B.研究心理健康和幸福感的学科
C.研究人类心理发展的学科
D.研究心理测量和评估的学科
答案:A
(2)以下哪种心理障碍属于焦虑障碍?
A.抑郁症
B.强迫症
C.精神分裂症
D.焦虑症
答案:D
(3)以下哪种心理治疗方法适用于治疗创伤后应激障碍(PTSD)?
A.认知行为疗法
B.精神分析疗法
C.人本主义疗法
D.药物治疗
答案:A
(4)以下哪种心理障碍属于心境障碍?
A.焦虑症
B.抑郁症
C.精神分裂症
D.强迫症
答案:B
(5)以下哪种心理测量工具用于评估人格特质?
A.MMPI2
B.WAISIV
C.Rorschach测验
D.TAT测验
答案:A
(6)以下哪种心理障碍属于人格障碍?
A.焦虑症
B.抑郁症
C.依赖性人格障碍
D.精神分裂症
答案:C
(7)以下哪种心理治疗方法适用于治疗儿童注意力缺陷多动障碍(ADHD)?
A.认知行为疗法
B.精神分析疗法
C.行为疗法
D.药物治疗
答案:C
(8)以下哪种心理障碍属于睡眠障碍?
A.睡眠呼吸暂停
B.抑郁症
C.焦虑症
D.精神分裂症
答案:A
(9
您可能关注的文档
- 2025版二手房改购房合同书(10).docx
- 2025版住宅雨棚安装安全保证合同版(10).docx
- 2025届山东省日照市高三4月校际联考英语试题及答案(10).docx
- 2025精选线路施工合同 (10).docx
- 2025年安全生产考试题库:安全生产隐患排查治理安全管理与事故预防试题及答案(10).docx
- 2025年版消费者权益保护法题库及答案(10).docx
- 2025年大学试题(医学)-骨科疾病考试近5年真题荟萃附答案(10).docx
- 2025年大学试题(医学)-伤寒论考试真题集锦(频考类试题)带答案(10).docx
- 2025年大学统计学期末考试:统计调查误差控制案例分析试题及答案(10).docx
- 2025年党政知识干部培训知识竞赛-学习雷锋知识竞赛考试真题荟萃附答案(10).docx
最近下载
- 化学原料药及制剂稳定性试验指导原则课题.docx VIP
- 山体滑坡综合治理工程监理规划.docx
- 压缩空气储能电站接入电网技术规范.docx VIP
- 中华人民共和国通信行业标准-架空光(电)缆通信杆路工程设计规范.docx VIP
- T_CEA 8019.1—2026(电梯移除工作指南第一部分总体要求).pdf
- 标准图集-辽2006J403 金属成品变形缝建筑构造.pdf VIP
- 2026年保密局招聘考试面试真题(附答案).docx VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2167-2023 公路绿化建设与养护标准.docx VIP
- 水文测验与资料整编:第6章 流量数据处理(整编).ppt VIP
- 四川省房屋优质建筑和市政基础设施关键工程质量保修书.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)