- 2
- 0
- 约1.02千字
- 约 6页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年党政知识干部培训知识竞赛学习雷锋知识竞赛考试练习题荟萃附答案(10)
一、选择题
1.雷锋是谁?(A)
A.解放军战士
B.地质学家
C.作家
D.音乐家
答案:A
2.雷锋纪念日是每年的哪一天?(B)
A.2月28日
B.3月5日
C.4月1日
D.5月1日
答案:B
3.雷锋精神的核心是什么?(C)
A.爱国主义
B.集体主义
C.奉献精神
D.诚实守信
答案:C
4.以下哪项不是雷锋精神的内涵?(D)
A.艰苦奋斗
B.爱岗敬业
C.助人为乐
D.拜金主义
答案:D
5.雷锋在部队期间,曾获得过哪些荣誉称号?(B)
A.二等功
B.三等功
C.一等功
D.特等功
答案:B
6.雷锋日记中,他写道:“我要把有限的生命,投入到无限的()事业中去。”以下选项正确的是(C)
A.学习
B.工作C.为人民服务
D.科研
答案:C
7.以下哪个城市被誉为“雷锋城”?(A)
A.沈阳
B.北京
C.上海
D.广州
答案:A
8.雷锋纪念馆位于哪里?(B)
A.沈阳
B.长沙
C.武汉
D.成都
答案:B
9.以下哪部电影是根据雷锋的真实事迹改编的?(C)
A.《英雄儿女》
B.《战狼》
C.《雷锋》
D.《集结号》
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2025版二手房改购房合同书(10).docx
- 2025版住宅雨棚安装安全保证合同版(10).docx
- 2025届山东省日照市高三4月校际联考英语试题及答案(10).docx
- 2025精选线路施工合同 (10).docx
- 2025年安全生产考试题库:安全生产隐患排查治理安全管理与事故预防试题及答案(10).docx
- 2025年版消费者权益保护法题库及答案(10).docx
- 2025年变态心理学与健康心理学考试练习题库(附答案)(10).docx
- 2025年大学试题(医学)-骨科疾病考试近5年真题荟萃附答案(10).docx
- 2025年大学试题(医学)-伤寒论考试真题集锦(频考类试题)带答案(10).docx
- 2025年大学统计学期末考试:统计调查误差控制案例分析试题及答案(10).docx
- 2025年电商商业模式的趋势分析试题及答案(10).docx
- 2025年度国际贸易业务纠纷处理管理制度合同(10).docx
- 2025年度水电设备安装与验收服务合同范本(10).docx
- 2025年二建市政考试二级建造师市政工程管理与实务考试(附答案)详解.docx
- 2025年防腐木游泳池周围铺装合同(10).docx
- 2025年房产代理合同(10).docx
- 2025年辅导员职位竞争:班级管理策略与教育创新思维试题集(10).docx
- 2025年高等教育农学类自考-02798畜牧微生物学考试真题荟萃附答案(10).docx
- 2025年工程维修合同(10).docx
- 2025年工程总价包干合同范本真题 (10).docx
原创力文档

文档评论(0)