2025年汽车维修工技能理论考试题库附参考答案(完整版)(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年汽车维修工技能理论考试题库附参考答案(完整版)(10).docx

2025年汽车维修工技能理论考试题库附参考答案(完整版)(10)

一、选择题

1.汽车发动机的压缩比是指(A)

A.气缸总容积与燃烧室容积之比

B.气缸容积与燃烧室容积之差

C.气缸容积与燃烧室容积之和

D.燃烧室容积与气缸总容积之比

答案:A

2.以下哪种类型的发动机采用电喷供油方式?(B)

A.汽油发动机

B.电子控制燃油喷射发动机

C.柴油发动机

D.化油器式发动机

答案:B

3.汽车发电机的作用是(C)

A.为汽车提供动力

B.为汽车提供照明

C.为汽车提供电能

D.为汽车提供制动

答案:C

4.以下哪个部件是用来降低汽车排放污染的?(D)

A.空气滤清器

B.油滤清器

C.水箱

D.排气净化装置

答案:D

5.汽车空调系统中,制冷剂在膨胀阀中的作用是(B)

A.压缩

B.节流

C.冷凝

D.蒸发

答案:B

6.以下哪个部件是用来保证汽车行驶稳定性的?(C)

A.制动器

B.悬挂系统

C.轮胎

D.方向盘

答案:C

7.汽车电路中的熔断器主要用于(D)

A.保护电路

B.提供电源

C.控制电路

D.防止电路短路

答案:D

8.以下哪种故障可能导致汽车发动机水温过高?(A)

A.散热器堵塞

B.油底壳漏油

C.空气滤清器堵塞

D.灯光故障

答案:A

9.汽车维修

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档