- 0
- 0
- 约1.39千字
- 约 5页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
广东省会计从业考试会计基础模拟试题八答案
一、单项选择题
1.会计的基本职能是(A)。
答案:A。会计的基本职能是核算和监督。
2.以下哪项不属于会计要素(D)。
答案:D。会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用。
3.会计分录中,贷方表示(B)。
答案:B。贷方表示增加资产、减少负债和所有者权益。
4.企业的会计核算应当以(C)为依据。
答案:C。企业的会计核算应当以实际发生的经济业务为依据。
5.以下哪种情况,企业不需要进行账务处理(A)。
答案:A。企业不需要进行账务处理的情况是:非经营性资产的增减变动。
6.以下哪种账务处理方法不属于复式记账法(D)。
答案:D。复式记账法包括借贷记账法、增减记账法和收付记账法。
7.会计凭证分为(B)。
答案:B。会计凭证分为原始凭证和记账凭证。
8.以下哪项不是会计账簿的组成部分(C)。
答案:C。会计账簿的组成部分包括:日记账、明细账、总账和其他辅助账簿。
9.企业的会计报表主要包括(B)。
答案:B。企业的会计报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和其他附表。
10.以下哪种会计处理方法不属于会计调整(D)。
答案:D。会计调整包括:前期差错更正、会计政策变更、会计估计变更和资产负债表日后事项。
二、多项选择题
1.以下哪些属于会计核算的基本前提(ABCD)。
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 《党章》测试题及答案.docx
- 2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx
- 2023年春江苏开放大学机械CAD_CAM第一次在线作业答案.docx
- 2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx
- 2024年全国心理咨询师之心理咨询师三级技能考试综合能力题(附答案).docx
- 2025年初级管理会计师专业知识综合卷考试题库(附答案).docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安干警的政治素养与专业能力.docx
- 2025年辅导员心理危机干预实战演练试题含答案库:学生心理问题预防与干预试题含答案.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试冲刺复习试题含答案.docx
- 2025年江西省中考道德与法治试卷附答案.docx
- 中信建投-信息技术-通信行业-北美云厂商资本开支继续高增关注算力超跌与高股息标的.pdf
- 东北证券-信息技术-通信行业北美商业航天研究-二-从护城河看北美商业航天.pdf
- 国金证券-量化观市-市场维持高波动,红利与微盘表现稳健.pdf
- 东吴证券-传媒行业点评报告-AI投入进入回报验证期,云厂商率先兑现增长闭环.pdf
- 华创证券-专题报告-A投研工具研究之一-华创金工MCP配置与使用.pdf
- 国海证券-医药生物行业AI制药专题(一)-MNC加码AI,药物研发从工具采购走向能力底座.pdf
- 国投证券-冰轮环境-000811-AIDC液冷一次侧稀缺龙头,业绩有望保持快速增长.pdf
- 申万宏源-汽车行业周报-自动驾驶和机器人不缺席AI应用.pdf
- 中信建投-医药生物-医疗器械行业周报.pdf
- 广发证券-银行业跨境流动性跟踪-货物贸易净流出额率双降.pdf
原创力文档

文档评论(0)