2026测控仪表考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于广东
  • 举报

2026测控仪表考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.热电偶中产生热电势的主要是()

A.接触电势B.温差电势C.两者都有

答案:A

2.热电阻测量转换电路采用三线制是为了()

A.提高灵敏度B.减小引线电阻影响C.提高精度

答案:B

3.下列属于数字式仪表的是()

A.指针式万用表B.数字万用表C.动圈式仪表

答案:B

4.测量压力的弹性元件中,灵敏度最高的是()

A.弹簧管B.膜片C.波纹管

答案:C

5.仪表的精度等级是根据()来划分的。

A.最大绝对误差B.最大引用误差C.相对误差

答案:B

6.电容式传感器中,变面积式的灵敏度()。

A.恒定B.与面积成反比C.与面积成正比

答案:A

7.压电式传感器不能用于测量()。

A.动态力B.静态力C.加速度

答案:B

8.霍尔传感器是基于()原理工作的。

A.压电效应B.热电效应C.霍尔效应

答案:C

9.光电耦合器的主要作用是()。

A.放大信号B.隔离信号C.转换信号

答案:B

10.以下哪种不是常见的流量计类型()

A.电磁流量计B.超声波流量计C.热电偶流量计

答案:C

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档