2026年行销人员招聘试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 12页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年行销人员招聘试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.行销人员最重要的素质是?

A.技术能力

B.沟通能力

C.财务知识

D.创新思维

答案:B

2.目标市场分析的主要工具是?

A.SWOT分析

B.PEST分析

C.Porter五力模型

D.马尔可夫链

答案:A

3.直销最适合的产品类型是?

A.大宗消费品

B.高价耐用品

C.低价快速消费品

D.定制化产品

答案:C

4.社交媒体营销的核心是?

A.广告投放

B.内容创作

C.数据分析

D.客户服务

答案:B

5.4P营销组合中不包括?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.政策

答案:D

6.客户关系管理(CRM)的主要目的是?

A.提高销售额

B.降低成本

C.增强客户忠诚度

D.扩大市场份额

答案:C

7.行销计划的核心部分是?

A.市场分析

B.营销目标

C.预算分配

D.风险评估

答案:B

8.线上营销与传统营销最大的区别是?

A.覆盖范围

B.互动性

C.成本

D.目标群体

答案:B

9.品牌忠诚度最高的行业是?

A.服装

B.食品

C.电子产品

D.汽车

答案:D

10.行销人员常用的数据分析工具是?

A.Excel

B.Photoshop

C.AutoCAD

D.SketchUp

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.行销人员需要具备的技能包括?

A.沟通能力

B.数据分析能力

C.销售技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档