2026年行测送分试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.65千字
  • 约 9页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年行测送分试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1919年1月1日B.1921年7月1日C.1927年4月12日D.1949年10月1日

答案:B

2.地球上最长的河流是?

A.亚马逊河B.尼罗河C.长江D.密西西比河

答案:B

3.阿基米德的名言“给我一个支点,我就能撬动地球”体现了什么原理?

A.力学原理B.电磁原理C.光学原理D.热力学原理

答案:A

4.联合国总部位于哪个城市?

A.巴黎B.纽约C.北京D.华盛顿

答案:B

5.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩B.曹雪芹C.罗贯中D.施耐庵

答案:B

6.光速大约是多少?

A.3万公里/秒B.3万米/秒C.30万公里/秒D.30万米/秒

答案:C

7.我国著名的“四大发明”不包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.蒸汽机

答案:D

8.太阳系中最大的行星是?

A.地球B.火星C.木星D.土星

答案:C

9.世界上人口最多的国家是?

A.中国B.印度C.美国D.印度尼西亚

答案:B

10.互联网的前身是?

A.ARPANETB.EthernetC.Wi-FiD.Bluetooth

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是长江的支流?

A.黄河B.珠江C.赣江D.汉江

答案:C,D

2.联合国安理会的常任理事国有?

A.中国B.美国C.俄罗斯D.英国

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档