2026年行为礼仪试题及答案高中.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 13页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年行为礼仪试题及答案高中

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在图书馆阅读时,应该()。

A.大声交谈

B.保持安静

C.坐在门口

D.离开座位

答案:B

2.见到老师应该()。

A.视而不见

B.挥手示意

C.问好

D.假装没看见

答案:C

3.在公共场合,接打电话应该()。

A.大声说话

B.到无人的地方

C.使用免提

D.不接电话

答案:B

4.参加会议时,应该()。

A.随意走动

B.保持安静

C.打哈欠

D.随意插话

答案:B

5.与人交谈时,应该()。

A.眼睛看着天花板

B.眼神交流

C.一直低头

D.不断看手机

答案:B

6.在餐厅用餐时,应该()。

A.嘴巴发出很大声音

B.保持安静

C.随意走动

D.用餐巾纸擦嘴

答案:B

7.排队时应该()。

A.插队

B.保持秩序

C.离群

D.超越前面的人

答案:B

8.在课堂上,应该()。

A.睡觉

B.发呆

C.积极参与

D.说话

答案:C

9.递送物品时,应该()。

A.不用双手

B.用双手

C.用单手

D.不递送

答案:B

10.在公共场合咳嗽或打喷嚏时,应该()。

A.不做任何事

B.用手遮挡

C.直接打出来

D.扭头

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.在学校里,哪些行为是礼貌的?()

A.见到老师问好

B.排队等候

C.在课堂上发言

D.大声喧哗

答案:ABC

2.在公共场合,哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档