2005年初中数学祖冲之竞赛模拟试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.55千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2005年初中数学祖冲之竞赛模拟试卷含答案.docx

2005年初中数学祖冲之竞赛模拟试卷含答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.已知x=3是方程x25x+k=0的一个根,那么k的值为()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

2.下列函数中,奇函数是()

A.y=2x+1

B.y=x2

C.y=3x3

D.y=|x|

答案:C

3.如果a、b、c成等比数列,那么下列等式中正确的是()

A.b2=ac

B.b2=ab+c

C.a+b=c

D.a2=b2+c2

答案:A

4.已知平行线l1:2x3y+5=0,l2:2x3y+c=0,那么c的取值范围是()

A.c≠5

B.c5

C.c5

D.c=5

答案:A

5.在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a2+b2=2c2,那么cosA的值为()

A.1/2

B.√2/2

C.1/√2

D.√2

答案:B

6.若函数f(x)=x2+mx+1(m是实数)在区间(0,+∞)上单调递增,则实数m的取值范围是()

A.m≥0

B.m≤0

C.m0

D.m0

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

7.已知函数f(x)=2x33x2+x1,求f(1)的值。

答案:1

8.已知a、b是方程x22x3=0的两根,求a2+b2的值。

答案:14

9.已知a、b、c是三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档