2026年自然科学常识与实验探究题库.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.61千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年自然科学常识与实验探究题库

一、选择题(每题2分,共20题)

1.下列哪种物质在常温下呈液态,且具有强氧化性?

A.氯化钠

B.氢氧化钾

C.硫磺

D.硫酸

答案:D

2.地球大气层中含量最多的气体是?

A.氮气

B.氧气

C.氢气

D.二氧化碳

答案:A

3.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪种植物属于被子植物?

A.裸子植物(松树)

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.被子植物(玫瑰)

答案:D

5.水的沸点是?

A.90℃

B.100℃

C.110℃

D.80℃

答案:B

6.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类(麻雀)

B.两栖类(青蛙)

C.哺乳类(狗)

D.鱼类(鲤鱼)

答案:C

7.太阳系中最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.火星

D.土星

答案:B

8.下列哪种元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.锌

C.铁

D.钠

答案:B

9.人体血液中的红细胞主要功能是?

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.分泌激素

D.维持酸碱平衡

答案:A

10.下列哪种材料具有良好的导电性?

A.陶瓷

B.金属(铜)

C.塑料

D.玻璃

答案:B

二、填空题(每空1分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档