初中综合实践试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

初中综合实践试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.调查校园内植物种类时,为了记录方便,可将相同植物()

A.随便记录B.按照一定顺序编号记录

C.只记录一种D.全部记录

答案:B

2.制作简易书架时,最常用的连接方式是()

A.焊接B.胶水粘贴C.钉钉子D.以上都不对

答案:C

3.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭B.太阳能C.石油D.天然气

答案:B

4.垃圾分类中,废旧电池属于()

A.可回收物B.有害垃圾C.厨余垃圾D.其他垃圾

答案:B

5.种植花草时,给植物浇水的最佳时间是()

A.中午B.傍晚C.早上D.晚上

答案:C

6.手工制作纸飞机时,选择纸张的类型最好是()

A.卡纸B.卫生纸C.报纸D.普通A4纸

答案:D

7.进行社会调查时,下列做法不正确的是()

A.调查前要明确目的B.调查时随意编写数据

C.调查后进行整理分析D.可以小组合作调查

答案:B

8.烹饪炒青菜时,应该先放()

A.青菜B.油C.盐D.味精

答案:B

9.设计校园文化墙时,首先要考虑()

A.颜色搭配B.图案选择C.主题确定D.材料选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档