2026年公共卫生与预防医学题库附答案(b卷).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2026年公共卫生与预防医学题库附答案(b卷).docx

2026年公共卫生与预防医学题库附答案(b卷)

一、选择题

1.以下哪项是公共卫生与预防医学的基本特征?

A.个体预防

B.群体预防

C.临床治疗

D.疾病诊断

答案:B

2.我国传染病防治法规定,以下哪种传染病属于甲类传染病?

A.艾滋病

B.肺炭疽

C.鼠疫

D.禽流感

答案:C

3.以下哪种疫苗属于国家免疫规划疫苗?

A.肺炎球菌疫苗

B.水痘疫苗

C.麻疹疫苗

D.肝炎疫苗

答案:C

4.以下哪个因素与慢性病的发生密切相关?

A.遗传因素

B.生活习惯

C.环境污染

D.所有以上因素

答案:D

5.以下哪个指标是衡量一个国家或地区卫生状况的重要指标?

A.平均寿命

B.婴儿死亡率

C.出生率

D.死亡率

答案:B

二、填空题

1.公共卫生与预防医学的核心任务是________、________和________。

答案:预防疾病、促进健康、延长寿命

2.我国将疫苗分为________类和________类。

答案:一类疫苗、二类疫苗

3.以下属于健康危险因素的有:________、________、________。

答案:吸烟、饮酒、肥胖

4.健康教育的主要目的是________、________、________。

答案:提高人们的健康素养、改善生活方式、预防疾病

5.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档