2026年黑河专升本试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.56千字
  • 约 8页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年黑河专升本试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年B.1927年C.1949年D.1971年

答案:A

2.黑龙江省的省会是?

A.哈尔滨B.齐齐哈尔C.牡丹江D.佳木斯

答案:A

3.《中华人民共和国宪法》颁布于?

A.1949年B.1954年C.1975年D.1982年

答案:D

4.地球围绕太阳公转一周的时间是?

A.28天B.365天C.366天D.30天

答案:B

5.长江是中国的?

A.第二长河B.最长河C.第三长河D.第四长河

答案:B

6.法国的首都是?

A.莫斯科B.巴黎C.罗马D.马德里

答案:B

7.人体最大的器官是?

A.心脏B.肺C.皮肤D.肝脏

答案:C

8.雅典卫城的主要建筑是?

A.故宫B.自由女神像C.帕特农神庙D.金字塔

答案:C

9.光速大约是?

A.30万千米/秒B.20万千米/秒C.10万千米/秒D.40万千米/秒

答案:A

10.爱因斯坦提出的著名公式是?

A.E=mc2B.F=maC.E=hfD.PV=nRT

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大发明包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.地图

答案:ABC

2.常见的可再生能源有?

A.太阳能B.风能C.煤炭D.石油

答案:AB

3.希腊神话中的神有?

A.宙斯B.雅典娜C.荷马D.阿波罗

答案:ABD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档