- 1
- 0
- 约1.13千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
2025年维修电工基础理论知识测试复习测试卷附答案
一、单项选择题
1.电路中电流的单位是(A)。
A.安培
B.伏特
C.欧姆
D.瓦特
答案:A
2.电阻的单位是(C)。
A.安培
B.伏特
C.欧姆
D.瓦特
答案:C
3.电压的单位是(B)。
A.安培
B.伏特
C.欧姆
D.瓦特
答案:B
4.电功率的单位是(D)。
A.安培
B.伏特
C.欧姆
D.瓦特
答案:D
5.在串联电路中,各电阻上的电压之和等于(A)。
A.总电压
B.总电流
C.总功率
D.总电阻
答案:A
6.在并联电路中,各电阻上的电流之和等于(B)。
A.总电压
B.总电流
C.总功率
D.总电阻
答案:B
7.在串联电路中,各电阻上的电流相等,这个电流等于(C)。
A.总电流
B.总电压
C.总电压除以总电阻
D.总功率
答案:C
8.在并联电路中,各电阻上的电压相等,这个电压等于(B)。
A.总电流
B.总电压
C.总功率
D.总电阻
答案:B
二、多项选择题
9.下列哪些是电路的基本组成部分(ABCD)。
A.电源
B.负载
C.导线
D.控制元件
答案:ABCD
10.下列哪些属于电阻元件(ACD)。
A.灯泡
B.电流表
C.电位器
D.电热器
答案:
您可能关注的文档
- 《中式烹调师》第一次综合模拟考试试卷.docx
- 2025福建三明市财政局直属事业单位公开选聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年(新)药物临床试验知识考核试题答案.docx
- 2025年《宪法》知识题库及答案.docx
- 2025年10月修复试题库及参考答案解析.docx
- 2025年R1快开门式压力容器操作考题(含答案).docx
- 2025年WPS个人化设置的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年八年级下册物理第十二章 简单机械测试卷有答案【及含答案】 .docx
- 2025年保定考试试题及答案.docx
- 2025年北师大版二年级数学下册期末综合素质评价 附答案 .docx
- 2026年净零观察指标白皮书.pdf
- 时尚中国2026:中国时尚消费发展报告.pdf
- 问题经济OPC一人公司的核心引擎2026.docx
- 个人无犯罪记录、重大失信记录承诺书.docx
- 脱密期保密承诺书.docx
- DB3310∕T 55-2023 基层社会治理 全科网格管理规范.docx
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程.docx
- DB44∕T 2871-2026 城镇液化石油气加臭技术标准.docx
- DB34∕T 2690-2026 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求与测试规范.docx
- DB34∕T 5439-2026 危险货物道路运输企业专用停车场技术要求.docx
原创力文档

文档评论(0)