- 1
- 0
- 约2.59千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
满族文化真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.满族的传统节日不包括以下哪个?
A.庆祝丰收的“野猪宴”
B.冬至的“吃饺子”
C.春节的“祭祖”
D.中秋节的“赏月”
答案:D
2.满族的传统服饰“旗装”最早起源于哪个朝代?
A.明朝
B.元朝
C.清朝
D.唐朝
答案:C
3.满族语言属于哪个语系?
A.汉藏语系
B.阿尔泰语系
C.南岛语系
D.乌拉尔语系
答案:B
4.满族的宗教信仰主要是?
A.佛教
B.道教
C.基督教
D.萨满教
答案:D
5.满族的传统音乐中,哪种乐器最为代表性?
A.古筝
B.鼓
C.二胡
D.马头琴
答案:B
6.满族的传统体育项目不包括以下哪个?
A.射箭
B.摔跤
C.拳击
D.马术
答案:C
7.满族的文字“满文”是由谁创造的?
A.阿穆尔根
B.扎鲁特
C.皇太极
D.额尔德尼
答案:D
8.满族的饮食文化中,哪种食物最为著名?
A.炖菜
B.烤肉
C.粽子
D.饺子
答案:B
9.满族的传统建筑“满洲八旗”中,哪种建筑最为典型?
A.四合院
B.窑洞
C.萨满庙
D.土楼
答案:A
10.满族的历史中,哪个人物最为重要?
A.努尔哈赤
B.顺治帝
C.康熙帝
D.道光帝
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
- 逝去才懂得珍惜,走访江阴长泾老街有感.doc VIP
- 成片海绵城市区域验收评估技术指南.pdf
- LMS Test.Lab锤击法频响函数测试操作指南.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)