2026年湖北襄阳定向中考模拟题含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年湖北襄阳定向中考模拟题含答案试题及答案.doc

2026年湖北襄阳定向中考模拟题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种化学元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

4.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

6.植物进行光合作用的主要场所是:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.历史上,第二次世界大战结束于哪一年?

A.1943年

B.1944年

C.1945年

D.1946年

答案:C

8.下列哪个数学常数是无理数?

A.π

B.√4

C.1/3

D.2.5

答案:A

9.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

10.下列哪个选项是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.地球围绕太阳公转一周的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档