2025年病理学试题库(含答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 7页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年病理学试题库(含答案)

1.题目:下列哪项不是肿瘤的四大生物学特性?

A.增殖

B.分化

C.浸润

D.转移

答案:B

2.题目:下列哪种病变属于良性肿瘤?

A.肺腺癌

B.胃平滑肌瘤

C.肝细胞癌

D.甲状腺乳头状癌

答案:B

3.题目:下列哪种病变属于恶性肿瘤?

A.肺错构瘤

B.胃平滑肌肉瘤

C.肝血管瘤

D.甲状腺腺瘤

答案:B

4.题目:下列哪种肿瘤的恶性度最高?

A.甲状腺乳头状癌

B.甲状腺滤泡状癌

C.甲状腺髓样癌

D.甲状腺未分化癌

答案:D

5.题目:下列哪种肿瘤的发生与遗传因素关系最密切?

A.结直肠癌

B.乳腺癌

C.胃癌

D.肺癌

答案:B

6.题目:下列哪种病变属于癌前病变?

A.胃溃疡

B.肺肉质变

C.肝硬化

D.甲状腺腺瘤

答案:C

7.题目:下列哪种病变属于原位癌?

A.早期食管癌

B.早期胃癌

C.早期乳腺癌

D.早期宫颈癌

答案:D

8.题目:下列哪种病变属于浸润性癌?

A.早期食管癌

B.早期胃癌

C.早期乳腺癌

D.甲状腺乳头状癌

答案:C

9.题目:下列哪种肿瘤细胞中可见到核分裂?

A.良性肿瘤

B.恶性肿瘤

C.癌前病变

D.原位癌

答案:B

10.题目:下列哪种病变属于炎症性病变?

A.肺炎

B.胃溃疡

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档