- 1
- 0
- 约1.04千字
- 约 3页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
2025年《宪法》知识竞赛题库及答案
1.题目:我国《宪法》规定,中华人民共和国的国家机构实行的原则是什么?
答案:民主集中制原则。
2.题目:根据我国《宪法》,中华人民共和国的一切权力属于谁?
答案:属于人民。
3.题目:《宪法》规定,我国的社会主义制度是什么?
答案:社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。
4.题目:我国《宪法》规定,国家在社会主义初级阶段的基本经济制度是什么?
答案:以公有制为主体,多种所有制经济共同发展。
5.题目:根据我国《宪法》,国家保护哪种经济形式?
答案:国家保护社会主义的全民所有制经济和劳动群众集体所有制经济。
6.题目:我国《宪法》规定,公民有哪些基本权利?
答案:公民的基本权利包括:平等权、选举权和被选举权、政治自由、宗教信仰自由、人身自由、人格尊严、住宅权、通信自由和秘密权、监督权、劳动权、休息权、获得物质帮助权、受教育的权利等。
7.题目:《宪法》规定,中华人民共和国公民有维护什么的义务?
答案:中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务。
8.题目:我国《宪法》规定,公民有哪些基本义务?
答案:公民的基本义务包括:遵守宪法和法律、维护国家统一和民族团结、维护国家安全、荣誉和利益、保卫祖国、依法服兵役和参加民兵组织、依法纳税等。
9.题目:我国《宪法》规定,国家尊重和保障什么?
答案:国家尊重
您可能关注的文档
最近下载
- 无人事档案和人事代理党员档案县级集中管理实施方案.docx VIP
- 朱红--提高关键诊疗行为相关记录完整率.pptx VIP
- 酒店主管面试试题答案 .pdf VIP
- 浙江车头制药股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿2018年10月11日报送)-产城会.pdf VIP
- 《GAT 2395-2026信息安全技术 网络安全等级保护数据安全测评过程指南》培训.pptx VIP
- 物品领用申请单.docx VIP
- GAT 2394-2026 信息安全技术 网络安全等级保护数据安全测评要求培训.pptx VIP
- 《人工智能:AIGC基础与应用》教学课件.pptx VIP
- 内蒙古杉杉年产4万吨锂离子电池负极新能源材料加工项目环境影响报告表.docx VIP
- 四升五年级数学暑假作业52天.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)