2025年安全生产标准化建设事故预防考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年安全生产标准化建设事故预防考试题库及答案.docx

2025年安全生产标准化建设事故预防考试题库及答案

一、选择题

1.以下哪项不是安全生产标准化建设的基本原则?

A.预防为主

B.安全第一

C.全员参与

D.临时应对

答案:D

2.安全生产标准化建设的目的是什么?

A.提高安全生产水平

B.减少事故发生

C.增强企业竞争力

D.所有以上选项

答案:D

3.安全生产标准化建设的核心是什么?

A.安全管理制度

B.安全生产责任制

C.安全生产投入

D.安全生产培训

答案:B

4.安全生产标准化建设的主要内容包括哪些?

A.安全生产目标

B.安全生产责任制

C.安全生产投入

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪个环节不属于安全生产标准化建设的实施步骤?

A.制定安全生产标准化建设方案

B.组织实施安全生产标准化建设

C.安全生产标准化建设评审

D.安全生产标准化建设验收

答案:D

二、判断题

6.安全生产标准化建设只需企业领导参与,与员工无关。(错误)

答案:错误

7.安全生产标准化建设可以降低企业的安全生产成本。(正确)

答案:正确

8.安全生产标准化建设是短期行为,不需要长期坚持。(错误)

答案:错误

9.安全生产标准化建设可以提高企业的安全生产水平,但对企业效益没有明显影响。(错误)

答案:错误

10.安全生产标准化建设评审合格后,企业可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档