2025年肝炎试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年肝炎试题及答案

一、选择题

1.以下哪种病毒是引起病毒性肝炎的主要病原体?

A.肝炎A病毒

B.肝炎B病毒

C.肝炎C病毒

D.肝炎E病毒

答案:B

2.以下哪项不是乙型肝炎病毒(HBV)的传播途径?

A.母婴传播

B.性传播

C.静脉注射

D.空气传播

答案:D

3.下列哪种药物可用于治疗慢性乙型肝炎?

A.拉米夫定

B.甘草甜素

C.磺胺类药物

D.青霉素

答案:A

4.肝炎病毒中,哪种病毒引起的肝炎病情较重,病死率较高?

A.肝炎A病毒

B.肝炎B病毒

C.肝炎C病毒

D.肝炎E病毒

答案:D

5.以下哪项是预防病毒性肝炎的关键措施?

A.加强体育锻炼

B.注射肝炎疫苗

C.保持良好的生活习惯

D.避免接触肝炎患者

答案:B

二、填空题

1.肝炎病毒分为________、________、________、________四型。

答案:甲型、乙型、丙型、戊型

2.慢性乙型肝炎的治疗原则是________、________、________。

答案:抗病毒、免疫调节、改善肝功能

3.肝炎患者应避免食用________、________、________等刺激性食物。

答案:辛辣、油腻、油炸

三、判断题

1.肝炎A病毒主要通过食物传播。(对/错)

答案:对

2.肝炎B病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档