2026年山东高考(数学)考试试题带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.14千字
  • 约 22页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2026年山东高考(数学)考试试题带答案.docx

-

2026年山东高考(数学)考试试题带答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列集合中,是空集的是

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:在实数范围中,平方等于负数的方程无实数解,故选B。

(2)若a

A.a

B.1

C.a

D.a

答案:A

解析:对于正实数ab,其平方也满足

(3)若p是q的充要条件,则p与q的关系是

A.p

B.q

C.p

D.p与q无必然关系

答案:C

解析:充要条件就是p与q互为充分必要条件,故选C。

(4)下列说法正确的是

A.存在x∈R

B.?x∈

C.?x∈

D.?x∈

答案:B

解析:对于任意的实数x,其平方都大于等于零,故选B。

(5)若f(x)是奇函数,则f

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数的定义是f(

(6)若f(x)是偶函数,则f

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:A

解析:偶函数的定义是f(

(7)已知函数f(

A.(

B.(

C.R

D.{

答案:A

解析:对数函数的定义域为正实数集合(0

(8)若函数f(x)

A.?

B.?

C.f

D.f

答案:A

解析:单调递增函数满足任

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档