2026年黑龙江绥化招聘高考模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江绥化招聘高考模拟题附答案试题及答案.doc

2026年黑龙江绥化招聘高考模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪个选项是原子核外电子的排布规则?

A.铺满内层电子壳后再填充外层

B.外层电子壳优先填充

C.每层电子壳最多只能容纳2个电子

D.电子优先填充能量较高的轨道

答案:A

6.下列哪种化学反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.加成反应

C.置换反应

D.分解反应

答案:C

7.下列哪个选项是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.下列哪个选项是牛顿第一定律的内容?

A.物体在没有外力作用下会保持静止或匀速直线运动

B.物体加速度与作用力成正比,与质量成反比

C.作用力与反作用力大小相

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档