金相试样制备试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

金相试样制备试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在金相试样制备过程中,首先进行的步骤是

A.腐蚀

B.抛光

C.粗磨

D.研磨

答案:C

2.抛光过程中使用的磨料粒度从粗到细的顺序是

A.80-120-240-400-600

B.600-400-240-120-80

C.120-240-400-600-800

D.800-600-400-240-120

答案:A

3.腐蚀剂中最常用的是

A.硝酸

B.硫酸

C.盐酸

D.硝酸和盐酸的混合物

答案:D

4.金相试样的磨光过程中,应使用的水砂纸粒度是

A.400

B.600

C.800

D.1000

答案:B

5.抛光过程中,使用的水砂纸粒度通常是

A.800

B.1000

C.1200

D.1500

答案:C

6.腐蚀过程中,试样的温度应控制在

A.室温

B.50℃

C.80℃

D.100℃

答案:B

7.金相试样的镶嵌过程中,通常使用的粘合剂是

A.环氧树脂

B.聚乙烯醇

C.乳胶

D.腈纶

答案:A

8.金相试样的抛光过程中,应使用

A.乙醇

B.蒸馏水

C.丙酮

D.乙醚

答案:B

9.腐蚀过程中,试样的腐蚀时间通常为

A.5秒

B.10秒

C.30秒

D.1分钟

答案:C

10.金相试样的磨光过程中,应使用

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档