2025年河北省沧州市辅警考试题库(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年河北省沧州市辅警考试题库(附答案).docx

2025年河北省沧州市辅警考试题库(附答案)

一、单项选择题

1.下列哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.指导交通违法行为

C.协助侦查犯罪

D.参与大型活动的安保工作

答案:B

2.辅警在执行任务时,应着什么服装?

A.制服

B.便服

C.运动服

D.民警服装

答案:A

3.辅警在执行任务时,应佩戴哪种标识?

A.警徽

B.警衔

C.辅警标识

D.警察标识

答案:C

4.下列哪种行为,辅警不得有?

A.擅离职守

B.违反纪律规定

C.接受群众举报

D.依法制止违法犯罪行为

答案:A

5.辅警在工作中,应遵循以下哪个原则?

A.依法行政

B.以德服人

C.服务群众

D.严格执法

答案:C

6.辅警在执行任务时,遇到紧急情况,应如何处理?

A.立即报告上级领导

B.立即报警

C.自行处理

D.寻求其他部门协助

答案:A

7.辅警在协助侦查犯罪过程中,以下哪项做法是正确的?

A.直接对嫌疑人进行讯问

B.搜集犯罪线索

C.抓获犯罪嫌疑人

D.对嫌疑人进行刑事拘留

答案:B

8.下列哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

9.辅警的劳动合同期限一般为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档