2026年黑龙江绥化公务员笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江绥化公务员笔试含答案试题及答案.doc

2026年黑龙江绥化公务员笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.我国最高国家权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军委主席

D.最高人民法院

答案:A

5.我国的地方政府组织形式主要有:

A.省级、市级、县级

B.县级、乡级

C.省级、县级、乡级

D.市级、县级、乡级

答案:B

6.我国刑法中,犯罪的主观方面是指:

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪故意或过失

D.犯罪主体

答案:C

7.我国行政法的基本原则是:

A.合法原则

B.合理原则

C.高效原则

D.以上都是

答案:D

8.我国民法的基本原则是:

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.以上都是

答案:D

9.我国教育法的基本原则是:

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育发展原则

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档