贵州行政真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

贵州行政真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.贵州省的行政区域划分属于我国的哪种行政层级?

A.省级行政区

B.县级行政区

C.乡级行政区

D.特区

答案:A

2.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

3.贵州省的行政首长由谁任命?

A.省人民代表大会

B.省人民政府

C.省人大常委会

D.中共贵州省委

答案:A

4.贵州省的行政机构设置中,哪一级别是最高行政机关?

A.省人民政府

B.县人民政府

C.乡人民政府

D.街道办事处

答案:A

5.贵州省的行政编制管理由哪个部门负责?

A.省人力资源和社会保障厅

B.省财政厅

C.省机构编制委员会

D.省监察厅

答案:C

6.贵州省的行政决策过程中,哪一级别具有最终决策权?

A.省人民政府

B.省人大常委会

C.省政协

D.省高级人民法院

答案:A

7.贵州省的行政监督主要由哪个部门负责?

A.省人民政府

B.省人大常委会

C.省监察委员会

D.省政协

答案:C

8.贵州省的行政法律体系中最高的法律文件是?

A.《贵州省行政法》

B.《贵州省地方性法规》

C.《中华人民共和国宪法》

D.《中华人民共和国地方各级人民代表大会组织法》

答案:C

9.贵州省的行政程序法规定,行政行为的实施必须遵循什么原

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档