佛学显密圆融试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于湖南
  • 举报

佛学显密圆融试题及答案

#佛学显密圆融试题及答案

##一、选择题

1.显教与密教的根本区别在于

A.修行方法不同

B.经典体系不同

C.成就速度不同

D.众生根基不同

答案:A

2.密教所说的三密相应是指

A.身、口、意三密

B.佛、菩萨、金刚三密

C.显、密、禅三密

D.经、律、论三密

答案:A

3.显教主要依哪部经典建立宗派

A.华严经

B.法华经

C.楞严经

D.以上都是

答案:D

4.密教特有的修行法门是

A.念佛

B.持咒

C.参禅

D.持戒

答案:B

5.即身成佛是哪个教派的核心思想

A.禅宗

B.净土宗

C.密宗

D.天台宗

答案:C

6.显教认为成佛需要经过

A.一生即成

B.多劫修行

C.顿悟即可

D.依咒力成

答案:B

7.密教的根本经典总称为

A.大藏经

B.密续

C.论藏

D.律藏

答案:B

8.显密圆融思想最早由谁提出

A.弘忍

B.慧能

C.法藏

D.不空

答案:D

9.显教八宗中属于大乘的是

A.俱舍宗

B.成实宗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档